Unsere Produkte
ĆEVAPČIĆI
Die gegrillten Hackfleischröllchen, wird angenommen, kommen aus dem alten Persien und wurden druch die Osmanen in den Balkan gebracht. Je nach Gebiet sind Cevapcici von 4 bis 12 cm lang und werden aus verschiedenen Fleischsorten hergestellt.Immwer wieder werden die gegrillten Verführer aus Bosnien und Herzegowina als die bekanntesten und besten bezeichnet, dabei gibt es eine interessante Rivalität zwischen den Cevapcici aus Sarajevo, Banjaluka, Tuzla und Travnik. Eines haben die Rezepturen aller Cevapcicimeister gemeinsam – sie werden streng geheim gehalten. Echte Cevapcici sind köstlich, saftig und einfach wunderbar.
KALBSBRATWURST
Diese reine Kalbswurst darf auf keinem Grill fehlen. Diese Spezialität entstand aus den Hausschlachtungen aus dem Balkan.Wir produzieren diese nach einem überlieferten traditionellen Rezept.
Kobasice präsentieren sich wunderbar vom Grill oder aus der Pfanne und bieten durch das kernige, frische Klabsfleisch und die besondere Gewürzmischung einen unverwechselbaren Genuss.
SUDŽUKICE
In hunderten Cevabdzinica (Cevapcici- Grill Häusern) und Restaraunts in ganz Sarajevo, Bosnien und Herzegovina und mittlerweille auf der ganzen Welt wird diese bosnische Grillspezialität als Symbol von der Originalität gerne und mit Stolz serviert. Jeder der gerne eine Grillwurst isst sollte mal die Sudzukice auf Pfanne oder Grill legen und probieren, es wird sicher nicht das erste mal bleiben. Jeder Metzger hält sein Rezept geheim, wir sagen nur so viel Qualität, Qualität, Qualität- das überzeugt unsere Gäste und Kunden. Diese traditionelle Balkanspezialität wird in einer bayerischen Landmetzgerei, aus bestem Kalb-und Rindfleisch, für sie hergestellt. Sudzukice ist eine Grillwurst, die durch die Kombination von raffinierten Gewürzmischungen und bestem Frischfleisch immer mehr Genießer verzaubert. Original Rezeptur Moosacher Paradies.
HAMBURGER
Gäste und Kunden bezeichnen den Original Moosacher Paradies Burger immer wieder als einzigartig.
Die Kombination von ausgewältem Kalb- und Rindfleisch und der geheimen Mischung erlesener Gewürze macht unseren Burger zum Liebling ihrer Kunden und Gäste. Was macht den Moosacher Paradies Burger so einzigartig? Probieren Sie es aus.
PLJESKAVICA
Pljeskavica ist ein Hackfleischgericht vom Balkan, welches in Serbien als Nationalgericht gilt, aber auch in Bosnien und Herzegowina sowie in Kroatien beliebt ist. Es wird meist traditionell aus mindestens zwei Fleischsorten hergestellt.
PARTYGRILL
Da freut sich das Grillerherz! Ein köstlicher Mix Ideal für den Holzkohlegrill oder zum in der Pfanne braten. Testen Sie unsere Grillschale mit gewürzten und geformten Hackfleischwürstchen sowie fein zerkleinerten gebrühten Würstchen und Hacksteak-Patties.
Mit diesem Mix bekommst du sie alle! Überzeuge dich selbst vom Genuss mit starken Nährwerten und finde deinen persönlichen Favoriten.
SUHO MESO
Es gibt so gut wie keinen festlichen Anlass in Bosnien und Herzegowina auf dem nicht Suho Meso präsentiert wird. Hier ist es seit jahrhunderten Tradition ausgewählte Stücke des Rindsfleisches durch räuchern und lufttrocknen zu konservieren. Einige Erzeuger haben auch heute die alte Kunst der Fleischtrocknung bewahrt, in Bosnien die Meister aus dem Ort Visoko und Umgebung, von denen Aufzeichnungen aus dem Jahre 1750 existieren. Suho Meso gilt zurecht als eine der exclusivsten Räucherspezialitäten aus reinem Rindfleisch weltweit. Suho Meso vom Moosacher Paradies wird nach traditioneller Art und mit der Originalrezeptur unserer Meistermetzger aus bestem Rindfleisch in Bayern hergestellt. Eine Premiumspezialität, die auf keiner Balkan-Platte fehlen darf. Genuss pur.
SUDŽUK
Diese wunderbar gewürzte Wurst kommt ursprünglich vom Balkan, über die Türkei gelang Sudzuk (Sucuk) auch in viele arabischen Länder und ist mittlerweile weltweit bekannt. Bestes Rindfleisch bringt Kraft in die leckeren luftgetrockneten Bosanski Sudžuk, eine Spezialität die nach überlieferter Rezeptur in unserer bayerischen Landmetzgerei zur Vollendung gebracht wird.
Wie die meisten orginalen Sudzuk Spezialitäten besteht auch unser hausgemachtes Metzgerwerk aus reinem Rindfleisch. Perfekt zum Frühstück mit Ei und auf jeder Vorspeisen Platte, freut sich jeder Gast auf diese pikante Besonderheit.
Beiße rein,
Sudžuk ist fein!
GERÄUCHERTE RINDERROHWURST
Dunkelrot in der Farbe und im Geschmack feinwürzig scharf, so präsentiert sich die bekannte buchenholzgeräucherte Balkanspezialität. Kulen wird im Balkan in bäuerlichen Familienbetrieben noch heute selbst hergestellt. Perfekt als Brotbelag oder als Vorspeise macht Kulen bei Liebhabern der pikanten Kost immer eine gute Figur. Einfach aufs Brot oder aufs exklusive Vesperbrett, Kulen macht durch seine pikante Paprikanote, in Kombination mit ausgesuchtem Rindfleisch, überall eine gute Figur. Nach den Rezepturen der alten Metzgermeister wird diese wunderbare Rohwurst mit erlesenen Gewürzen verfeinert, über Buchenholz geräuchert und luftgetrocknet.
In einer bayerischen Landmetzgerei hergestellt, nach original Rezeptur der Familie Husejdić vom Moosacher Paradies.